delinda09
always sky & sun
Вдруг кто-то подумал, что я ничего не читаю)) Просто читаю я очень избирательно и чаще всего одного жанра. И это что-то вроде традиции уже привозить из поездок книги (даже несмотря на тяжелый чемодан).
В этот раз это были для меня новинки Роберта Гэлбрейта (того, что на самом деле оказывается Джоанн Роулинг), захваченные вниманием совершенно случайно, по обложке. Потом уже почитала аннотацию, немного правды поведал консультант и вуаля, я решилась взять сразу все три части.


Действие книг приемуественно происходит в Англии. По сюжету герой войны, травмированный и лишенный части ноги, Корморан Страйк худо-бедно ведет образ жизни тем, что занимается сыскной детективной деятелностью. Все меняется в один день, когда к нему по найму через агентство приходит новая временная секретарша Робин Эллакот, которая всю жизнь мечтала заниматься расследованиями. А тут как раз и дела друг за другом подворачиваются...

Прочитала все три книги залпом (а заодно и экранизированный по ним сериал посмотрела - "Страйк";). Если бы мне не сказали, что это Роулинг написала, я бы наверное и не поняла, потому что с детективным сюжетом она справилась на мой взгляд отлично, хотя и присутствует некоторая затянутость дел. Но герои все равно шикарные, которые особенно раскрылись в третьей книге.
И еще это тот редкий случай, когда на мой взгляд хороша и экранизация книг.
С нетерпеньем жду четвертую книгу:)

@темы: книги - наше всё